Ароматнейший кекс из овсянки.
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 250 мл. кефира (простокваши)
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан тёртого чёрствого белого хлеба
- 1 стакан муки
- 0,5 ч.л. соды (не гасить)
- 2-3 с.л. изюма (я делала без него)
- масло для смазывания формы+панировочные сухари
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Кекс "Столичный" с какао и смородиной.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлаждeнный маргарин, корицу, изюм и затем смешанные с содой муку, овсяные хлопья и тeртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).
- Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.
- Выпекать кекс на среднем уровне духовки около часа (проверить готовность с помощью шпажки).