Хлебные палочки с паприкой
Изображение:
Вкусы:
хрустящий, умеренно соленый
Ингридиенты:
- 350 гр. муки
- 200 мл. воды
- 3 ст. л. оливкового масла+для смазывания
- 1,5 ч. л. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 4 ч. л. молотой паприки
- Для посыпки:
- мак;
- тмин;
- кунжут;
- морская соль
Похожее блюдо:
Хлеб ржано- пшеничный с отрубями
Способ приготовления:
- Из имеющихся ингредиентов замесить любым удобным для вас способом тесто.
- Посуду с тестом накрыть салфеткой. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на полоски.
- Раскатать и растянуть каждую полоску до длины 20-25 см. и обвалять в кунжуте (тмине; маке; морской соли).
- На расстоянии (0,5-0,7мм.) поместить полоски на противень, застланный пергаментом (смазанный маслом).
- Оставить в теплом месте на 10-15 мин.
- Запекать 15-20 мин при температуре 200 градусов.
- Переложить на решетку и дать остыть.