Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлебные палочки с паприкой

Хлебные палочки с паприкой

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, умеренно соленый

Ингридиенты:

  • 350 гр. муки
  • 200 мл. воды
  • 3 ст. л. оливкового масла+для смазывания
  • 1,5 ч. л. муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 4 ч. л. молотой паприки
  • Для посыпки:
  • мак;
  • тмин;
  • кунжут;
  • морская соль

Похожее блюдо:
Гриссини

Способ приготовления:

  • Из имеющихся ингредиентов замесить любым удобным для вас способом тесто.
  • Посуду с тестом накрыть салфеткой. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на полоски.
  • Раскатать и растянуть каждую полоску до длины 20-25 см. и обвалять в кунжуте (тмине; маке; морской соли).
  • На расстоянии (0,5-0,7мм.) поместить полоски на противень, застланный пергаментом (смазанный маслом).
  • Оставить в теплом месте на 10-15 мин.
  • Запекать 15-20 мин при температуре 200 градусов.
  • Переложить на решетку и дать остыть.