Сочные кабачки с хрустящей корочкой
Изображение:
Вкусы:
вкусно сытно сырно хрустяще
Ингридиенты:
- 3-4 молодых кабачка
- 50-70 гр. сыра
- ~ 3 ломтика булки
- зелень
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
Способ приготовления:
- Кабачки (у меня были маленькие, молочные) вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. 2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Булку раскрошить. Должен получиться стакан хлебных крошек
- Зелень вымыть (у меня укроп), обсушить, порезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью и перцем.
- Кабачки тоже немного посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх.
- Разложить на кабачки сыр (натертый на терке или нарезанный тоненькими ломтиками).
- Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью, полить их растительным маслом (примерно 2-3 столовые ложки) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут!!!!