Филе морского окуня на ризотто с креветками
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 4 филе (по 180г) морского окуня
- 2ст.ложки муки
- 200г шпината
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 80г сливочного масла
- 160г риса
- 200мл.белого вина
- 500мл.бульона
- 100г креветок
- 2 ст. ложки растительно масла
Похожее блюдо:
Котлеты "Софи"
Способ приготовления:
- 1. Филе морского окуня посолить, поперчить и обвалять в муке.
- 2. Шпинат бланшировать в подсоленой воде 1 минуту и откинуть на сито. Половинку порубить. Лук и чеснок нарезать кубиками и вместе с рисом обжарить в 40г сливочного масла. Добавить рубленный шпинат. Влить 100мл вина. Немного уварить. Постепенно влить бульон и оставшееся вино. Варить 25 минут постоянно помешивая. Посолить, поперчить и подмешать оставшееся сливочное масло. Креветки добавить в рис вместе с оставшимся шпинатом. Накрыть крышкой и оставить на 6 минут.
- 3. Филе окуня обжарить в растительном масле. Разложить по тарелкам вместе с ризотто и креветками.
- Приятного аппетита!