Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Филе морского окуня на ризотто с креветками

Филе морского окуня на ризотто с креветками

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 4 филе (по 180г) морского окуня
  • 2ст.ложки муки
  • 200г шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 80г сливочного масла
  • 160г риса
  • 200мл.белого вина
  • 500мл.бульона
  • 100г креветок
  • 2 ст. ложки растительно масла

Похожее блюдо:
грибы с картофелем в горшочке

Способ приготовления:

  • 1. Филе морского окуня посолить, поперчить и обвалять в муке.
  • 2. Шпинат бланшировать в подсоленой воде 1 минуту и откинуть на сито. Половинку порубить. Лук и чеснок нарезать кубиками и вместе с рисом обжарить в 40г сливочного масла. Добавить рубленный шпинат. Влить 100мл вина. Немного уварить. Постепенно влить бульон и оставшееся вино. Варить 25 минут постоянно помешивая. Посолить, поперчить и подмешать оставшееся сливочное масло. Креветки добавить в рис вместе с оставшимся шпинатом. Накрыть крышкой и оставить на 6 минут.
  • 3. Филе окуня обжарить в растительном масле. Разложить по тарелкам вместе с ризотто и креветками.
  • Приятного аппетита!