Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыплята по-мароккански

Цыплята по-мароккански

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • Цыплята 350, тыква 300, яблоки сладких сортов 100, масло сливочное 40, картофель 100, лук репчатый 20, мука 10, сливки 30, бульон 100, сахар-песок 10, перец молотый красный 0,3, соль.

Похожее блюдо:
Перец фаршированный тунцом

Способ приготовления:

  • Подготовленные тушки цыплят нарезают на порционные куски и поджаривают на масле до образования румяной корочки. В том же
  • масле пассируют нарезанный ломтиками репчатый лук,
  • предварительно ошпаренный кипятком и подсушенный. Прибавляют
  • муку, красный молотый перец и соль, перекладывают все в
  • кастрюлю, заливают бульоном или теплой водой, закладывают мясо и
  • варят на слабом огне. Срезают верхнюю треть тыквы в виде крышки,
  • удаляют семена, засыпают сахар-песок и запекают тыкву в жарочном
  • шкафу. Затем срезанную верхушку тыквы очищают от кожуры и
  • выемкой вынимают маленькие шарики, величиной с лесной орешек.
  • Такие же шарики вынимают из яблок и картофеля, припускают их с
  • маслом до мягкости и солят по вкусу. Оставшуюся часть яблок
  • добавляют к цыпленку; когда цыпленок будет готов, вливают
  • сливки, варят еще 10-15 минут и снимают с огня. Куски готового
  • цыпленка и припущенные шарики из тыквы, картофеля и яблок кладут
  • в запеченную тыкву, заливают соусом, в котором варился цыпленок,
  • и посыпают зеленью петрушки.
  • (Печеную тыкву кладут на блюдо