Цыплята по-мароккански
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- Цыплята 350, тыква 300, яблоки сладких сортов 100, масло сливочное 40, картофель 100, лук репчатый 20, мука 10, сливки 30, бульон 100, сахар-песок 10, перец молотый красный 0,3, соль.
Похожее блюдо:
Перец фаршированный тунцом
Способ приготовления:
- Подготовленные тушки цыплят нарезают на порционные куски и поджаривают на масле до образования румяной корочки. В том же
- масле пассируют нарезанный ломтиками репчатый лук,
- предварительно ошпаренный кипятком и подсушенный. Прибавляют
- муку, красный молотый перец и соль, перекладывают все в
- кастрюлю, заливают бульоном или теплой водой, закладывают мясо и
- варят на слабом огне. Срезают верхнюю треть тыквы в виде крышки,
- удаляют семена, засыпают сахар-песок и запекают тыкву в жарочном
- шкафу. Затем срезанную верхушку тыквы очищают от кожуры и
- выемкой вынимают маленькие шарики, величиной с лесной орешек.
- Такие же шарики вынимают из яблок и картофеля, припускают их с
- маслом до мягкости и солят по вкусу. Оставшуюся часть яблок
- добавляют к цыпленку; когда цыпленок будет готов, вливают
- сливки, варят еще 10-15 минут и снимают с огня. Куски готового
- цыпленка и припущенные шарики из тыквы, картофеля и яблок кладут
- в запеченную тыкву, заливают соусом, в котором варился цыпленок,
- и посыпают зеленью петрушки.
- (Печеную тыкву кладут на блюдо