Запеканка яблочная
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 750 гр.яблок
- 1 ст. сахара
- сок 1лимона
- 250гр. сухарей
- 80 гр. сливочного масла
- 100 гр орехов ( я делала с фундуком)
- 100 гр. изюма
- лимонная кислота на кончике ножа
- 2 стол.ложки сахарной пудры
- 1 стакан воды(250 мл. )
Похожее блюдо:
Вишневая лазанья
Способ приготовления:
- Яблоки очмстить, разрезать на 4 части, вырезать семена
- Растворить сахар в 250 мл. воды, добавить лимонный сок
- Проварить яблоки до мягкости
- Переложить в сито и дать стечь жидкости
- Приготовить из яблок пюре
- Сухари размельчить в блендере
- Тщательно смешать сухарную крошку,орехи. изюм, лимонную
- кислоту
- Разогреть духовку до 200град.
- Растопить 1/3 часть слив. масла,положить на дно бумагу
- для выпечки смазать ее растопленным
- маслом.
- В форму для запекания сначала положить сухарную массу.
- на нее слой яблочного пюре и закончить слоем сухарной массы
- Сверху распределить кусочки оставшегося слив. масла
- выпекать 15 минут
- Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
- Разрезать , когда запеканка остынет
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!