Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Хрустящий "Мега-Блин"

Хрустящий "Мега-Блин"

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 30 гр масла растительного
  • 1 литр молока
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • муки около 1 кг
  • Для начинки:
  • картофель 800 гр
  • молоко 1 стакан
  • сыр пластинками плавленный "хохланд" 2 уп.
  • курица копченая 800 гр
  • приправа "Магги - 10 овощей"

Похожее блюдо:
Оладьи капустные с зеленью

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто для блинчиков: (лучше всего использовать миксер или блендер)
  • Взбить три желтка с 0,5 л молока, всыпать соль и сахар, влить масло - все хорошо перемешать.
  • Всыпать понемногу муки до образования очень густой массы - почти как на оладьи, можно еще гуще.
  • Постепенно развести оставшимся молоком до нужной густоты. Если молока не хватит, то можно добавить немного кипяченой воды.
  • Три белка взбить в сильную пену и постепенно добавить в тесто. Все хорошо смешать.
  • Тесто должно быть не густым не жидким. Оставить тесто на 30 минут настояться.
  • После еще раз перемешать и выпекать блины на большой сковороде (диаметром 25-30 см).
  • Пока тесто выстаивается приготовить начинку:
  • Сварить картофель с приправой "Магги" (1 ст.л.). Сделать из него пюре с добавлением теплого молока. Пюре должно быть не густое, а мягкое.
  • Копченую курицу нарезать на маленькие кусочки.
  • Пластинки сыра вынуть из оберток.
  • На 1/4 испеченого горячего блина положить пластинку сыра, сверху картофель, потом курицу. Свернуть треугольником. И положить на сковороду так, чтобы сыр был внизу.
  • Сковороду с блинами поставить на маленький огонь и обжарить блины с обеих сторон. Можно это сделать в духовке.
  • Подавать со сливками или сметанах с укропом.