Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
ароматный, кисловатый, вишневый, мясной
Ингридиенты:
- Мясо (телятина) 700 г
- вишня без косточек 150 г
- сок вишневый 200 мл
- корица 0,5 ч. л.
- розмарин
- бальзам 30 мл ("Бурый медведь" 43*, на травах и ягодах)
- мука 4 ст. л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Пикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из теста фило
Способ приготовления:
- Мясо замариновать в смеси вишневого сока, соли и смеси сухих трав. Оставить на 2 часа или на ночь.
- Вынуть мясо из маринада, нарезать небольшими плоскими кусками, толщиной 1 см, слегка отбить обратной стороной ножа, подсолить, поперчить.
- На каждый кусок уложить по 1-2 иголочки розмарина и вишни, скрутить рулетики, обмотать ниткой.
- Все рулетики слегка обвалять в муке и быстро обжарить. Нитки убрать.
- Залить рулетики маринадом, добавить бальзам, корицу и небольшую веточку розмарина. Если маринад покрыл рулеты не полностью, добавить горячей воды. Подсолить по вкусу, тушить под крышкой 30 мин.
- Приятного аппетита!