Мясо в капустном рассоле

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1-1,5 кг. свинины;
  • 2 л. капустного сока;
  • чеснок;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 2-3 морковки;
  • 1-2 листика лаврушки;
  • душистый горошек;
  • горошки черного переца.

Похожее блюдо:
Лосось под маринадом с китайским уклоном

Способ приготовления:

  • Мясо мою, и шпикую - солеными огурцами, нарезанными кусочками, чесноком, черным перцем, крупно нарезанной морковью. Обвязываю его нитками, чтобы при приготовлении шпиковка не выскакивала.
  • Наливаю в кострюлю капустного сока, если он солоноват, добавляю воду. Морковь, чеснок, лаврушка, душистый горошек отправляются вслед за мясом в кастрюлю. Даю соку закипеть, чтобы снять пену и потом готовлю мясо на очень медленном огне.
  • Где-то за 1,5-2 часа мясо должно быть готово, в зависимости от величины куска. Даю мясу остыть в соке.
  • Оно получается очень сочным, ароматным. В дело идет горчица, хрен и другие разности, кому-что нравится.