Мясо в капустном рассоле
Изображение:
Ингридиенты:
- 1-1,5 кг. свинины;
- 2 л. капустного сока;
- чеснок;
- 1-2 соленых огурца;
- 2-3 морковки;
- 1-2 листика лаврушки;
- душистый горошек;
- горошки черного переца.
Похожее блюдо:
Лосось под маринадом с китайским уклоном
Способ приготовления:
- Мясо мою, и шпикую - солеными огурцами, нарезанными кусочками, чесноком, черным перцем, крупно нарезанной морковью. Обвязываю его нитками, чтобы при приготовлении шпиковка не выскакивала.
- Наливаю в кострюлю капустного сока, если он солоноват, добавляю воду. Морковь, чеснок, лаврушка, душистый горошек отправляются вслед за мясом в кастрюлю. Даю соку закипеть, чтобы снять пену и потом готовлю мясо на очень медленном огне.
- Где-то за 1,5-2 часа мясо должно быть готово, в зависимости от величины куска. Даю мясу остыть в соке.
- Оно получается очень сочным, ароматным. В дело идет горчица, хрен и другие разности, кому-что нравится.