N-ый вариант маринованного сыра
Изображение:
Ингридиенты:
- Сыр твердый - 400 гр.
- Масло оливковое - 250 гр.
- Чеснок - 3 зубочка
- Лимон - 1 шт.
- Мед - 1 чайная ложка
- Приправа карри - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Смесь сушеных французские трав с морской солью - 1 ст. ложка
- Острый красный перец - щепотка
Похожее блюдо:
Эмбалайя (рагу)
Способ приготовления:
- Чеснок раздавить плоскостью ножа и крупно нарезать, поджарить в кипящем оливковой масле с добавлением приправы карри.
- Сыр (у меня - пирятинский, домашний, 50% жирности) нарезать крупными кубиками, обвалять в смеси французских трав (розмарин, тимьян, петрушка, базилик,чабер. эстрагон), паприки и острого красного перца.
- Из лимона выдавить сок, смешать с медом, полить этой смесью сырные кубики, перемешать, оставить минут на 20, после этого сложить в баночку и залить остывшим ароматным маслом (вместе с кусочками чеснока).
- В течение часа баночку оставить при комнатной температуре , взбылтывая ее каждые 10-15 минут, т.к. лимонный сок норовит отделиться от масла.
- Затем поставить баночку с сыром в холодильник на 2-3 суток, пару раз в день баночку доставать и взбалтывать.