Огурцы соленые

Изображение:

Вкусы:
соленый, чесночный, пряный

Ингридиенты:

  • Огурцы
  • Укроп
  • Листья хрена, черной смородины, вишни
  • Чеснок
  • Соль

Похожее блюдо:
Салат ассорти(огурцы,помидоры и др.)

Способ приготовления:

  • Огурцы обработать как обычно (помыть, хвостики обрезать и т.п).
  • Укроп, чеснок, лист смородины черной, лист хрена, лист вишни.
  • Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую.
  • На дно складываем зелень. Затем кладем огурцы. Теперь соль крупную 1 ст. л. Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Это все должно закиснуть, пойдет пенка. Пенку снимаем периодически.
  • Теперь перебродило все. Жидкость сливаем в кастрюлю. Берем чистую банку 1 литр, набиваем туда огурцы плотно-плотно, сверху зелень прокипяченую. Жидкость доводим до кипения, заливаем огурцы, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем, повторяем. Еще раз повторяем, закручиваем.
  • Получаются огурчики, как у бабушек на рынке.