Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные кабачки в сырном соусе

Фаршированные кабачки в сырном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кабачок и цуккини-подростки :) по 1шт
  • Фарш мясной (в идеале говядина-свинина) 300г
  • Рис 1/2 стакана (я люблю Жасмин)
  • Морковь 1 средняя штучка
  • Лук репчатый 1 крупная штучка
  • Помидор 1 средний
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп
  • Сыр плавленый типа Карат, Янтарь, Виола 3ст.л.....

Похожее блюдо:
Итальянская паста

Способ приготовления:

  • Кабачок и цуккини моем, режем на "шайбочки" высотой примерно как стенки сотейника. Чистим их изнутри от косточек.
  • Готовим фарш, пропускаем в него через мясорубку(или блендер) все наши овощи - морковь, лук, помидорку, чеснок и конечно, мелко режем в фарш укропчик. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, хорошенько перемешиваем и фаршируем кабачки.
  • Укладываем их на дно сотейника плотненько, заливаем наполовину водой, тушим до закипания.
  • В стакане горячей воды отдельно разводим плавленый сыр и заливаем в кипящие кабачки.
  • Тушим на медленном огне, пока рис не разварится.
  • Перед подачей посыпаем зеленью.
  • ПРЯТНОГО АППЕТИТА!