Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Сливочная ушица из семушки с шампанским

Сливочная ушица из семушки с шампанским

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочная, насыщенная, ароматная

Ингридиенты:

  • Семга 250 гр
  • вода 800 мл.
  • половинка луковицы
  • 1ст.л тертой моркови
  • 1/2 помидора
  • 1 картофелина
  • 30 мл. сухого шампанского
  • 80 мл. сливок
  • лавровый лист
  • щепотка розмарина
  • черный перец
  • 1 горошина душистого переца
  • зелень(укроп, петрушка)

Похожее блюдо:
Рыбно-томатный супчик с сельдереем и базиликом. (возможно вариант).

Способ приготовления:

  • Берем семужку, мясо отделяем от кожи и костей, филе режем кубиками. Отвариваем кожу,кости, процеживаем. В рыбный бульон кладем картофель, порезаный соломкой, затем морковку , лук, мелко нарезаный , томат кубиками. Когда овощи почти сварятся, вливаем шампанское , кладем рыбу, специи, кипятим минуты 3-5, снимаем с огня, добавляем сливки. Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью