Закуска "Помидорно-сырный мусс"
Изображение:
Вкусы:
помидорно-сырно-чесночно
Ингридиенты:
- помидоры 400 гр.,
- чеснок по вкусу,
- соль,перец,чили,
- сливки жирн.100 мл.,
- желатин 6 листиков,
- сыр Рикотта(или Маскарпоне) 125 гр.,
- базилик.
Похожее блюдо:
салат из авокадо с кресс-песто
Способ приготовления:
- Попробуйте такой мусс,
- очень пикантная закуска к мясу...
- Замочим в холодной воде 3 листика желатина.
- Помидоры надрежем,зальём кипятком
- и снимем кожицу.
- Измельчаем в блендере помидоры и чеснок.
- Подогреем небольшое количество помидорной массы
- и растворим в ней желатин.
- Отправим его в помидоры,приправим и перемешаем.
- Выложим массу в чашки и поставим на 2 часа в холод.
- Замочим в хол.воде оставшиеся 3 листика желатина.
- Растворим его в нескольких ложках тёплых сливок.
- Соединим сыр с взбитыми сливками и желатином,
- приправим и выложим на томатную массу.
- Поставим на пару часов в холод.
- Перед подачей окунём чашки в горячую воду
- и перевернём мусс на тарелку,
- украсим базиликом,готово!
- Приятного аппетита!!!