Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Запеченые блинчики

Запеченые блинчики

Изображение:

Вкусы:
блинчики сухофрукта варенье сливки

Ингридиенты:

  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 л. молока
  • 50 гр. сахара
  • соль на кончике ножа
  • 2-3 ст.л. растительное масло
  • Для начинки:
  • 200 гр. сушеных фруктов (клубника, вишня, банан, сливы ...)
  • 1 ст.л. абрикосового варенья (или любого другого)
  • Заливка:
  • 20 мл. молока
  • 2 яйца
  • ванильный сахар

Похожее блюдо:
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Способ приготовления:

  • Тесто для блинчиков можно приготовить и по вашему любимому рецепту.
  • Или: яйца взболтать с сахаром, добавить соль и муку (получиться густое тесто), при постояном помешивании добавить молоко.
  • В готовое жидкое тесто влить растительное масло.
  • На разогретую сковороду налить ст.л. растительного масла, испечь первый блин (на остальные, растительное масло лить не тадо, его достаточно в тесте).
  • Допечь отальные блинчики.
  • Для начинки, фрукту замочить на пол часа в воде, затем немного проварить.
  • Воду слить, а фрукту порезать небольшими кусочками и смешать с абрикосовым вареньем.
  • В готовые блинчики завернуть подготовленую начинку.
  • Блинчики сложить в посуду для запекания и залить взбитым яйцами с молоком и ванильным сахаром.
  • Запекать при умереной температуре пока заливка не свернется.
  • Запеченые блинчики нарезать на порционые кусочки и подать со взбитыми сливками.