Салат картофельный с кальмарами
Ингридиенты:
- 5 картофелин, 20 г отварного или консервированного кальмара, 2 соленых огурца, 60 г горошка, 0,5 стакана майонеза или сметаны, перец молотый, зелень, соль.
Похожее блюдо:
Морской коктейль -салат
Способ приготовления:
- Филе кальмара опустить в кипящую подсоленную воду, добавить немного измельченной зелени петрушки, укропа и варить в течение 5-10 мин. Когда отваренное филе остынет, нарезать его мелкими кубиками. Отваренный в кожуре картофель очистить, охладить, нарезать небольшими кубиками, а соленые огурцы - тонкой соломкой. Все перемешать, посолить, добавить зеленый горошек, черный молотый перец, заправить майонезом или сметаной, смешанной пополам с майонезом. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Для приготовления салата можно пользоваться консервированным натуральным кальмаром. До нарезания его надо обсушить т сите или на белой чистой бумаге. Консервы употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.