Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » рулеты из слоёного теста

рулеты из слоёного теста

Вкусы:
сочные, вкусные

Ингридиенты:

  • 175 г королевских очищенных креветок
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ч. лож. соевого соуса
  • 2 ч. лож. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 4 листа теста фило (слоеного)
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Похожее блюдо:
Тилапия запеченная с крабовым муссом.

Способ приготовления:

  • Креветок смешайте с нарезанными ломтиками шампиньонами, полейте лимонным соком и соевым соусом, поперчите и маринуйте 15–30 минут. Сливочное масло растопите. Тесто разрежьте на 18 квадратов со стороной 15 см, смажьте растопленным маслом. На край каждого квадрата положите по 1 столовой ложке смеси из креветок и грибов и сверните квадраты рулетиками, предварительно загнув боковые стороны внутрь. Разложите рулетики на тарелки. Масло нагрейте до кипения и обжаривайте в нем подготовленные рулеты.