Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • шампиньоны свежие - 300гр
  • мука - 2 ст.л
  • морковь - 1 шт
  • мясной бульон - 0,5 л
  • масло сливочное - 2 ст.л
  • огурчики маринованные маленькие - 5 шт.

Похожее блюдо:
Уха «По-архиерейски »

Способ приготовления:

  • Шампиньоны очистить, обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Морковь нарезать тоненькими кружочками.
  • В кастрюле растопить сливочное масло и, помешивая, потушить в нем морковь и грибы минут 15. Посыпать мукой, перемешать и продолжать тушить еще некоторое время.
  • Затем влить мясной бульон, добавить порезанные огурчики и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Измельчить блендером содержимое кастрюльки в пюре (можно извлечь немного грибов до измельчения, а потом вернуть их в кастрюльку).
  • Заправить сметаной.