Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Бризоли ме 3 маринадес/Корейка с 3 маринадами/-рецепт выходного дня

Бризоли ме 3 маринадес/Корейка с 3 маринадами/-рецепт выходного дня

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
основные блюда любое время

Ингридиенты:

  • 900 гр.корейки на косточке нарезанных на 3 порции/свинина.говядина.баранина/
  • маринад №1:
  • 75 мл.белого сухого вина
  • 75 мл.апельсинового сока
  • цедра с 1/2 апельсина
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 1/2 ч.л.сухой горчицы
  • 1/2 ч.л.молотого кориандра/у меня 1 ч.л.не молотого/
  • соль.чёрный перец из мельницы
  • маринад №2:
  • 3 ст.л.ол.масла
  • 1/2 ч.л.порошка кари/не острого/
  • сок 1/2 небольшого лимона
  • 1/4 ч.л.имбиря/порошок/или столько же свежего натёртого на тёрку.
  • соль.перец из мельницы
  • маринад №3:
  • 2 ст.л.свежей петрушки
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст.л.ол.масла
  • 1/8 ч.л.сахара
  • щепотка жгучей паприки или сладкой
  • соль.перец из мельницы.

Похожее блюдо:
Шашлычки летние

Способ приготовления:

  • приготовить в отдельных ёмкостях все три маринада.
  • соединить половину маринада №1 с половиной маринада №2.
  • поместить бризоли в ёмкость и залить смесью маринадов.накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа/а процессе маринования перевернуть 2-3 раза/
  • противень застелить фольгой/блестящей стороной вверх.в процессе запекания происходит отражение и мясо будет запекаться и снизу/поставить решётку и поместить на нее маринованные бризоли.
  • запекать в прогретой духовке в режиме гриль с обдувом 10-12 минут.а если без.то минут 20-25. до румяной корочки.ориентируйтесь на вашу духовку.очень важно.чтобы мясо не пересушить!
  • стекший с бризолей сок и оставшиеся соус №1 и №2.поместить на сковороду и сгустить в течении 4-5 минут.соединить с соусом №3 и подавать к бризолям отдельно.
  • сервировать со свежими овощами и вашим любимым гарниром.