Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки).
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 50г. растопленного сливочного масла
- 130г. раскрошенного песочного печенья
- 230г. творога
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 4 ст.л. несладкого густого йогурта
- цедра и сок 1/2 лимона
- 4 листочка желатина (у меня 10г. быстрораств.)
- 140г. жирных сливок
- 5 ст.л. абрикосового джема или варенья для глазури
- 170г. свежей малины
- 130г. свежей черники или черной смородины
Похожее блюдо:
Запеченные бананы в соусе
Способ приготовления:
- ДЛЯ КОРЖА.
- Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 30х10 см. Поместите в холодильник.
- ДЛЯ НАЧИНКИ.
- Смешайте в миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу.
- Добавьте в творожную массу подготовленный к употреблению желатин и хорошо все взбейте.
- Взбейте сливки в плотную пену. Осторожно соедините с творожной массой.
- Выложите на песочный корж и разровняйте поверхность.
- Поместите в холодильник до застывания.
- ГЛАЗУРЬ.
- Подогрейте абрикосовый джем на слабом огне. Доведите до кипения и варите 1-2 мин. до загустения. Остудите.
- Намажьте половину джема поверх застывшего крема.
- Украсьте ягодами (слегка вдавливая их в крем).
- Смажьте оставшимся джемом.
- Подавайте охлажденным.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!