Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки).

Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки).

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 50г. растопленного сливочного масла
  • 130г. раскрошенного песочного печенья
  • 230г. творога
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. несладкого густого йогурта
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • 4 листочка желатина (у меня 10г. быстрораств.)
  • 140г. жирных сливок
  • 5 ст.л. абрикосового джема или варенья для глазури
  • 170г. свежей малины
  • 130г. свежей черники или черной смородины

Похожее блюдо:
Малиновый пирог

Способ приготовления:

  • ДЛЯ КОРЖА.
  • Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 30х10 см. Поместите в холодильник.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ.
  • Смешайте в миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу.
  • Добавьте в творожную массу подготовленный к употреблению желатин и хорошо все взбейте.
  • Взбейте сливки в плотную пену. Осторожно соедините с творожной массой.
  • Выложите на песочный корж и разровняйте поверхность.
  • Поместите в холодильник до застывания.
  • ГЛАЗУРЬ.
  • Подогрейте абрикосовый джем на слабом огне. Доведите до кипения и варите 1-2 мин. до загустения. Остудите.
  • Намажьте половину джема поверх застывшего крема.
  • Украсьте ягодами (слегка вдавливая их в крем).
  • Смажьте оставшимся джемом.
  • Подавайте охлажденным.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!