Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Чизкейк "Нежность"

Чизкейк "Нежность"

Изображение:

Вкусы:
творог яблоко лимон бисквит

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. фруктозы
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • ДЛЯ КРЕМА 1:
  • 500 гр творога 5%
  • 2 зеленых яблока
  • 1 лимон
  • 2 пачки желатина (по 10 гр)
  • 3 ст.л. фруктозы
  • 100 гр сливок 33%
  • 1 гр ванилина
  • ДЛЯ КРЕМА 2:
  • 150 гр сметаны 10%
  • 2 ст.л. фруктозы
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • сахарные карандаши
  • тертый молочный шоколад

Похожее блюдо:
Торт Белая лилия

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Муку просеять вместе с какао и кардамоном.
  • Яйца взбивать на высокой скорости миксера в течение 15 минут, добавив фруктозу на 8 минуте.
  • Соединить взбитые яйца с сухой смесью, аккуратно размешивая лопаткой.
  • Форму смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить бисквитную массу. Выпекать в разогретой до 160*С духовке 12 минут. Остудить.
  • КРЕМ 1:
  • Лимон и яблоки промыть, подсушить.
  • С лимона снять цедру и выжать сок.
  • Яблоки почистить, вырезать сердцевину. 1 яблоко порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона. Из 2 яблока выжать сок.
  • Смешать яблочный и лимонный соки, всыпать в сок желатин и оставить набухать на 10 минут. На небольшом огне растворить, помешивая, желатин и процедить.
  • В творог добавить фруктозу, цедру лимона и помять хорошенько вилкой.
  • Влить в творог сливки, добавить ванилин и взбить на высокой скорости миксера 3 минуты.
  • Добавить процеженный желатин и взбивать еще 2 минуты.
  • В крем положить резаное яблоко и размешать.
  • Остывший бисквит достать из формы, подрезать по кругу 1 см с края, уложить его в форму со съемными бортиками, сбрызнуть соком лимона. Выложить на него творожный крем (заполнить края по срезам кремом).
  • Убрать в холодильник на 1 час.
  • Через час сметану взбить с фруктозой и загустителем в течение 3 минут.
  • Достать торт из формы, подрезав теплой лопаткой по краю.
  • Выложить его в тортницу. Покрыть сметанным кремом и опять убрать в холод на 15 минут. Достать еще раз и украсить по своему желанию.
  • Приятного наслаждения!!!!