Овощная икра

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 3 небольших баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 1 сладкая луковица
  • 3 помидора
  • 4 дольки чеснока
  • зелень кинзы
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное)

Похожее блюдо:
Закусочный торт «Кедровая шишка»

Способ приготовления:

  • Баклажаны, перцы и лук запекаем до черноты под грилем. У меня уходит примерно по 10 минут с каждой стороны. Помидоры запекаем минуты 2-3. Кто не любит запах сырого чеснока может и его запечь.
  • Запеченным овощам даем остыть в какой-нибудь герметичной посудине - на природе целлофановый мешок достойный выбор (тогда шкурки лучше очищаются).
  • Затем баклажаны режем повдоль и выскабливаем мякоть, с перцев снимаем шкурку и выбрасываем семена с ножкой (осторожно ! - внутри очень вкусно-ароматный сок - не пролейте ни капли), чистим лук и обезшкуриваем помидоры. А затем все что у нас есть, включая зелень и чеснока мелко рубим ножом.Некторые предпочитают лук предварительно пожарить, или замариновать. Это уже на ваше усмотрение.
  • Ну и теперь к икре пожарить пару яичек и будет прекрасный завтрак а может и обед или ужин:)