Имбирные пряники

Время приготовления:
45

Вкусы:
пряный, ароматный, сладкий

Ингридиенты:

  • Имбирь молотый -2ч.л.
  • Корица молотай - 1ч.л.
  • Гвоздика молота - 1ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Мука - 2 ст. (500г)
  • Сахар - 0,5ст.
  • Масло слив. - 200г (можно топленое)
  • Яйцо - 1шт.
  • Молоко - 3-5ст.л.
  • Мед жидкий - 3ст.л.
  • Разрыхлитель - 1пакетик (см. на упаковке)

Похожее блюдо:
Печенье ореховое

Способ приготовления:

  • Все жидкие компоненты (молоко, яйцо, мед +сахар) взбить миксером. Пряности смешать с мукой и разрыхлителем -просеять в миску.Добавить не холодное масло и растереть руками до мелкой коршки, затем постепенно подливать жидкую часть сколько возьмет - до получения не крутого теста. Тесто слегка охладить. Сформировать прянички, можно обвалять в сахаре. Выпекать 15 - 17 мин.(взависимости от размера) при температуре 180.