Цыпленок "Королевский"
Изображение:
Вкусы:
слегка с кислинкой
Ингридиенты:
- 1 цыпленок ( около 400-500 грамм)
- 2 ст.л сливочного масла
- 1/2 стакана бульона
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 ч.л топатной пасты
- 1 ст.л прокаленого растительного масла
- 1-2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
- соль
Похожее блюдо:
деруны в горшочке
Способ приготовления:
- Подготовленную тушку цыпленка обжарить на растительном масле, залаить сухим белым вином и бульоном, добавить топат пасту, чтобы в результате получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до мягкости. курочка будет готова когда зелень станет коричневато-черного цвета(НО не пугайтесь такого цвета, зелень на вкус не горелая а кисленькая)
- Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились.
- Гарнир на ваш вкус ( у меня рис)
- Так же отдельно можно подать салат из свежих овощей
- Приятного аппетита!!!