Творожные слойки с ломтиками ананаса
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусно сладко сочно
Ингридиенты:
- Мука – 200г
- Масло сливочное – 200г
- Творог (нежирный) – 200г
- Сахар коричневый крупный – 12 ч.л.
- Ананас – 2 кружка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильная карамель (см. фото) по желанию
- Пергамент
Похожее блюдо:
"Розочки"
Способ приготовления:
- Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять, творог отжать через марлю.
- Масло выложить в миску, высыпать сразу всю муку и порубить смесь ножом. После чего пальцами вымесить тесто в крошку. Добавить отжатый творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто.
- Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
- В это время ананасы (2 кружка) обсушить от лишнего сока бумажной салфеткой, разрезать каждый кружок на 4 части, выложить на разделочную доску и присыпать ванильной карамелью (или сахаром).
- Готовое тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать руками в жгут. (Без добавления муки, тесто не должно липнуть).
- Затем жгут порезать на 8 равных частей.
- Каждую часть раскатать (удобнее руками) в окружность диаметром 16 см, присыпать по всей поверхности одной чайной ложкой сахара.
- Сложить пополам, сахаром внутрь, и снова по всей поверхности полуокружность посыпать ? чайной ложки сахара.
- На левый край полуокружности выложить один ломтик ананаса.
- Накрыть ананас правым краем теста, и защипнуть открытые края слойки.
- Таким образом соорудить 8 слоек, выложить их на противень, простеленный пергаментом, и дать минут 10 расстояться. Затем на поверхности каждой слойки сделать по 2-3 прокола вилкой и посыпать ванильной карамелью.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 с, 20-25 мин. Затем духовку выключить и оставить в ней слойки еще на 10-15 минут.
- Готовые слойки остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой, корицей или карамелью.