кабачки со сметаной
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1средний кабачок
- 2 баклажана
- 3ст.ложки растительного масла
- 2ст.ложки муки
- 200гр.сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- 1ст.ложка рубленой зелени(петрушки)
- соль
Похожее блюдо:
Чепалгаш (пирожки с творогом)
Способ приготовления:
- баклажаны и кабачки режем кружочками,присыпаем солью и оставляем на 30 мин.ломтики обваливаем в муке и обжариваем в раст.масле до румяной корочки.перекладываем в глубокую сковороду пересыпая слой кабачков и баклажан мелкорубленным чесноком.заливаем сметаной и оставляем на медленном огне до закипания.посыпаем зеленью и подаем к столу.
- можно это блюдо сделать только из кабачков,получается тоже очень вкусно.подавать можно и в горячем,и в холодном виде.