Сливовый компот по-толстопальцевски.
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, пряный, малой кислинкой
Ингридиенты:
- 3-х литровая банка
- 1 стакан сахарного песка
- 300 гр. или (13 трёх литровой банки любой сливы).
- У меня растёт чернослив и терновник.
- С терновником даже вкусней.
- Веточки и косточки у слив не удаляем.
- Веточка базилика,
- Веточка мяты.
- Кипяток - сколько понадобится для заполнения банки до верху.
Похожее блюдо:
Капуста маринованная
Способ приготовления:
- В стерилизованную банку закладываем сливу.
- Заливаем доверху кипятком.
- Выпускаем пузырики 15 минут.
- Выливаем жидкость в кастрюлю.
- Добавляем в кастрюлю сахар .
- Размешиваем его в жидкости.
- Доводим до кипения.
- На дно баночки со сливами кладём мяту и базилик.
- Заливаем сладким кипятком и закрываем баночку крышкой.
- Обязательно дополнительно доливаем в банку кипяток.
- Почти до верха банки, потому что жидкость убавится.