рулет "сытный"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, нейтральный
Ингридиенты:
- Лаваш армянский 1 уп (3 листа)
- Салат листовой 1 пучок
- Яйца 3 шт
- Сыр 50 гр
- Крабовые палочки или мясо 1 уп
- Для соуса:
- Сметана 15% 1 уп
- Майонез (желательно хороший оливковый) 100мл
- По желанию лимоный сок, специи
Похожее блюдо:
Рулет сырный (к Новому году)
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую.
- Из сыра, вареных яичек и крабового сырья сделать некое подобие салата. Яйца на тёрке, палочки мелко порубить. Заправить лимонным соком.
- Для соуса смешиваем в плошке майонез со сметаной, добвляем специи (я добавила молотый кардамон, чуть карри и базилик, а так же пару капель лимонного сока)
- Листья салата помыть холодной водой, просушить.
- Далее все просто:
- 1.Лаваш кидаем на стол, сверху мажем соусом, выкладываем половину салатных листье
- 2.Накрываем вторым лавашом, смазываем опять соусом, выкладываем "крабовый салат", который опять же поливаем соусом.
- 3.И снова накрываем лавашом, скоторым проделываем все тоже, что и в п.№1
- И наконец, сворачиваем в рулет, помещаем конструкцию на блюдо и отправляем в холодильник на "пропитку" часа на полтора, а лучше 2.
- Далее кушаем с аппетитом :)