рулет "сытный"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, нейтральный

Ингридиенты:

  • Лаваш армянский 1 уп (3 листа)
  • Салат листовой 1 пучок
  • Яйца 3 шт
  • Сыр 50 гр
  • Крабовые палочки или мясо 1 уп
  • Для соуса:
  • Сметана 15% 1 уп
  • Майонез (желательно хороший оливковый) 100мл
  • По желанию лимоный сок, специи

Похожее блюдо:
Закуска " Под водочку и не только " 2

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую.
  • Из сыра, вареных яичек и крабового сырья сделать некое подобие салата. Яйца на тёрке, палочки мелко порубить. Заправить лимонным соком.
  • Для соуса смешиваем в плошке майонез со сметаной, добвляем специи (я добавила молотый кардамон, чуть карри и базилик, а так же пару капель лимонного сока)
  • Листья салата помыть холодной водой, просушить.
  • Далее все просто:
  • 1.Лаваш кидаем на стол, сверху мажем соусом, выкладываем половину салатных листье
  • 2.Накрываем вторым лавашом, смазываем опять соусом, выкладываем "крабовый салат", который опять же поливаем соусом.
  • 3.И снова накрываем лавашом, скоторым проделываем все тоже, что и в п.№1
  • И наконец, сворачиваем в рулет, помещаем конструкцию на блюдо и отправляем в холодильник на "пропитку" часа на полтора, а лучше 2.
  • Далее кушаем с аппетитом :)