Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Творожное печенье "Готто" с курагой и орехами

Творожное печенье "Готто" с курагой и орехами

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, мягкий

Ингридиенты:

  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ст.л. обычного)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 6-8 ст.л. муки (зависит от влажности творога)
  • для начинки
  • 1 ст. сахара (это очень много, я положила 4 ст.л.)
  • 1 ст. орехов (у меня миндаль, кешью, грецкие орехи)
  • 1 ст. кураги
  • 0,5 ст. изюма (мое дополнение)
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Шоколадные безе.

Способ приготовления:

  • для начинки орехи и курагу измельчить и перемешать с сахаром, если курага слишком сухая, то ее предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут 20, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • творог растереть с маслом, добавить чуть взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешать
  • понемногу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  • выместить тесто (эластичное и чуть липкое)
  • разделить тесто на 2 части.
  • на обильно посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  • выложить половину начинки по всей поверхности, свернуть в рулет. Ножом разрезать на кольца шириной 2 см.
  • так же поступить и со второй частью теста.
  • выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (у меня это заняло где-то 20 мин)
  • слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.