Баклажаны - "Каждому свое"
Время приготовления:
40
Вкусы:
выразительный
Ингридиенты:
- классический набор для заморской баклажанной икры
Похожее блюдо:
Лакомый кусочек
Способ приготовления:
- Баклажаны можно приготовить так:
- Сначала ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ обжариваем лук, порезанный полукольцами,
- затем обжариваем каждый раз ОТДЕЛЬНО остальные овощи, складывая их после обжарки поверх друга в глубокую сковороду или казан (разумеется, добавляя на обжарочную сковороду растительное масло).
- Итак:
- морковь - соломкой
- баклажаны - брусочками
- болгарский перец - брусочками
- помидоры - кубиками тушим, чтобы они пустили сок.
- Перед тем, как выливать со сковороды пустившие сок помидоры, надо добавить в смесь овощей соль и перец.
- Перемешиваем, закрываем крышкой и томим 15-20 минут на слабом огне. Открываем и даем лишней влаге испариться - в течение 5-10 минут.
- Вы получите совершенно неповторимый цвет, вкус и аромат - абсолютно превосходящий банальную "заморскую" баклажанную икру.
- Трудоемкое это блюдо, но результат стоит затрат.