Баклажаны - "Каждому свое"

Время приготовления:
40

Вкусы:
выразительный

Ингридиенты:

  • классический набор для заморской баклажанной икры

Похожее блюдо:
Паштет по-домашнему

Способ приготовления:

  • Баклажаны можно приготовить так:
  • Сначала ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ обжариваем лук, порезанный полукольцами,
  • затем обжариваем каждый раз ОТДЕЛЬНО остальные овощи, складывая их после обжарки поверх друга в глубокую сковороду или казан (разумеется, добавляя на обжарочную сковороду растительное масло).
  • Итак:
  • морковь - соломкой
  • баклажаны - брусочками
  • болгарский перец - брусочками
  • помидоры - кубиками тушим, чтобы они пустили сок.
  • Перед тем, как выливать со сковороды пустившие сок помидоры, надо добавить в смесь овощей соль и перец.
  • Перемешиваем, закрываем крышкой и томим 15-20 минут на слабом огне. Открываем и даем лишней влаге испариться - в течение 5-10 минут.
  • Вы получите совершенно неповторимый цвет, вкус и аромат - абсолютно превосходящий банальную "заморскую" баклажанную икру.
  • Трудоемкое это блюдо, но результат стоит затрат.