Персиковый шербет

Вкусы:
прохладное, фруктовое, нежное, вкусное

Ингридиенты:

  • 500г. персиков (вес без кожицы и косточек)
  • 150г. сахарной пудры или 200г. меда
  • сок 1 лимона
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 200мл. шампанского
  • 2 рюмки абрикосового ликера

Похожее блюдо:
рыбка на скорую руку

Способ приготовления:

  • 1. кусочки персика, сахарную пудру или мед, лимонный сок и ванильный сахар смешать в миксере до консистенции пюре.
  • 2. Выложить фруктовое пюре в миску, лучше в металлическую, залить шампанским и перемешать.
  • 3. Поставить миску в морозилку на 1 час. Вынуть, пюре хорошо взбить венчиком. затем миску снова поставить в морозилку на 1 час.
  • 4. Перед подачей на стол шербет снова слегка взбить в миксере, добавить ликер. наполнить шербетом кулинарный мешочек со звездообразной насадкой и выдавить в предварительно охлажденные бокалы.