Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шампанское"

Торт "Шампанское"

Изображение:

Вкусы:
шампанское

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 160г сахара
  • 60г муки
  • 60г крахмала
  • ванилин
  • КРЕМ:
  • 4 желтка
  • 4 ст.л сахара
  • 2 ст.л муки
  • 100мл молока
  • 1 бутылка шампанского (0,75л)
  • 60г сахара
  • 18г желатина
  • 400г сливок
  • 50г ванильного сахара
  • цедра лимона

Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра Моцарт (для дуэли :)

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с щепоткой соли в пену, постепенно добавить 80г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в пышную массу.
  • Смешать белковую и желтковую массы.
  • Просеять муку с крахмалом. Аккуратно перемешать и выложить в форму.
  • Выпекать при 180 град. около 50 минут.
  • Остудить на решетке.
  • КРЕМ:
  • Желтки с сахаром растереть в пену.
  • Добавить муку и молоко, взбить.
  • Массу, постоянно мешая, нагревать на слабом огне, пока загустеет.
  • Пудинг остудить и перетереть через ситечко.
  • Добавить шампанское, 60г сахара и растворенный желатин. Поставить в холодильник подзастыть.
  • Взбить сливки с ванильным сахаром в плотную массу.
  • Перемешать сливки и пудинг с желе. Если окажется немного жидковат - отправить в холодильник подзастыть.
  • Разрезать бисквит на 3 коржа. Промазать поочередно все коржи кремом, а потом и бока. Украсить на свое усмотрение.
  • Сверху обсыпать немного цедрой лимона.