Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Плов с курицей в горшочке (вариант)

Плов с курицей в горшочке (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рассыпчатый, ароматный рис с курицей

Ингридиенты:

  • Куриные ножки-2 шт
  • Морковь-1 большая
  • Лук репка-1 большой
  • Рис круглозернистый-1 стакан(200 мл)
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу
  • Зира в зернах-щепотка
  • Кинза в зернах- щепотка
  • Вода горячая-2 стакана(200 мл)
  • Чеснок-3 зубчика
  • Масло растительное для обжарки-4 стол. ложки

Похожее блюдо:
Курица по-царски "Блеф"

Способ приготовления:

  • Мясо обработать и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде накалить масло обжарить лук до прозрачности,добавить мясо обжарить до красивой ровной румяной корочки.Добавить морковь,обжаривать до мягкости моркови, добавить черный перец и прянности, перемешать. Выложить в горшочек, круто посолить, добавить рис, залить все горячей водой. Сверху положить чеснок, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Готовить 1 час при температуре 170 град.Приятного аппетита!!!