Супер Гамбургер "ТОЛСТЯЧОК"

Изображение:

Вкусы:
вечеринки, закуски

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетих сухих дрожжей
  • пол стакана горячего молока
  • соль 1 ч.ложка
  • сахар 3 ч.ложки
  • сливочное масло 3ч.ложки
  • ваниль
  • кунжут
  • для начинки: для котлетки:
  • свинина 600 г
  • 1 луковица
  • соль, перец, яйцо, мука 3 ст ложки
  • 2 помидора
  • сыр в пластинках и любой другой сыр 9 ломтиков
  • кольца лука
  • для соуса:
  • 3 ст.ложки густой сметаны
  • 4 ст.ложки майонеза
  • 1 ложка кетчупа
  • горстка сухого чеснока
  • соль, перец
  • 3-4 капли жидкого дыма

Похожее блюдо:
Горячие бутерброды с кремом из морепродуктов

Способ приготовления:

  • смешиваем горячее молоко со сливочным маслом, сахаром, солью, ванилью яйцом и дрожжами, залить этой смесью муку(1,5 стакана). Тесто получается жидким, как на оладушки, ставим наше тесто втеплое место, у меня солнышко светило на подоконник, вот там оно у меня и томилось мин.40!
  • через 40 минут тесто у меня поднялось в 3 раза, я домешала еще стаканчик муки и оставила его минут на 30.
  • Вылепила из теста лепешечки, у меня получилось 9 штук, положила их на застеленый жаростойкой бумагой противень, они у меня мин.за 20 вымахали в 2 раза, ну я их желточком смазала, посыпала кунжутом, и поставила в разогретую духовку (200*) на средний уровень на 15 минуток
  • пока пекутся булочки делаем фарш, пропускаем через мясорубку свининку, одну луковицу, добавляем яйцо , соль, прец и муку, лепим тоненьки котлетки и обжариваем их на масле с двух сторон по 2-3 минутки.
  • так же готовим соус, смешиваем майонез, кетчуп, сметану, сухой чеснок и капаем пару капелек жидкого дыма
  • режим помидорки на тонкие ломтики, режим сыр и лук на тоненькие колечки.
  • Булочки наши уже должны приготовиться, когда они немножко остынут разрезаем их вдоль.
  • А теперь собираем наши гамбургеры: нижнюю часть булочки обильно обмазываем соусом, затем кладем котлетку, берем кисточку, макаем в жидкий дым и смазываем совсем чуть-чуть, сверху кладем помидорки, пластик сыра(у меня президент), а так как я очень люблю сыр, я добавила еще немного, по кусочку обычного, у меня был ламбер, затем опять соус, кольца лука. верхнюю часть булочки тоже обильно обмазываем соусом и накрываем ею всю нашу красоту!
  • гамбургер готов!:)