Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Цветная капуста, тушенная с клюквой

Цветная капуста, тушенная с клюквой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 качан цветной капусты
  • 6 средних помидора
  • 2 луковицы
  • сушенная(вяленная)клюква-200 грамм
  • оливковое масло -3-4 стол.ложки
  • миндальный орех- 3 стол.ложки
  • тмин-1 чайная ложка
  • по пол пучка укропа и петрушки
  • черный молотый перец,красный молотый перец и соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Капуста свежая тушенная с бальзамическим уксусом

Способ приготовления:

  • цветную капусту почистить,вымыть и разделить на соцветия
  • лук порезать мелко и всыпать на сковороду жариться
  • чеснок чистим и мелко нарезаем,добавляем в сковороду к луку
  • добавлем в сковородку цветную не варенную капусту,она должна немного подрумяниться
  • помидоры опустить в горячую воду на пару минут,чтобы легче очистилась шкурка и порезать их на кубики,добавляем к капусте
  • добавляем все специи,орехи,клюкву и зелень.
  • добавляем пол стакана овощного бульона
  • накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.