Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Малиновая нежность"

Торт "Малиновая нежность"

Изображение:

Вкусы:
воздушный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Бисквитные печенья (савоярди) - 1 упаковка
  • Крем:
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 500 гр. сыра маскарпоне
  • 1 бан. (250мл.) сливок 30%-ых
  • 2 пачки сахарообразного желатина
  • Фруктовый слой:
  • 1 упаковка (750 гр)замороженной малины (я её с вечера выкладываю в сито с чашкой и размораживаю, чтобы потом торт не потёк)
  • 2 уп. красного желе для торта
  • Офорление:
  • Кокосовая стружка
  • Цветы из мастики

Похожее блюдо:
Печеные пирожки

Способ приготовления:

  • В разъёмную форму для торта выкладываем половину от пачки, поломанные на 3-4 части, печенья.
  • Взбиваем 3 яйца с 0,5 ст. сахара и добавляем 500 гр. маскарпоне и 1б. сливок, и ещё чуть-чуть взбиваем.
  • Желатин из 2-х пачек приготовить по-рецепту и влить аккуратно в маскарпоновую массу.
  • И сразу вылить половину крема в форму с печеньем. Потом ещё раз поломать оставшиеся печенья туда и вылить оставшийся крем.
  • Поставить торт на холод, пока не застынет.
  • В принципе можно посыпать сверху какао ,а с боков, поджаренными в микроволновой печи, миндальными орешками- пластинками и на этом остановиться. И уже этот торт очень вкусен и похож на конфеты "Птичье молоко"...Но у меня на фото - праздничный вариант. Я делала этот торт для мужа на день рождения.
  • Когда масса уже хорошо застыла , сняв предварительно кольцо, я прикладываю сверху тортницу или тарелку и переворачиваю его. А кольцо пристёгиваю снова, только чуть повыше.
  • Выложить размороженную малину и залить её, приготовленным по-рецепту, красным желе.
  • И снова поставить в холод до застывания желе.
  • Сняв кольцо, посыпать бока кокосовой стружкой, а верх можно украсить, заранее приготовленными, цветами из мастики. Только эти цветы выкладывать на торт непосредственно перед подачей на стол. Иначе они расстают.
  • Приятного аппетита!!!