Медовая курочка с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
пряный с яблочными нотками
Ингридиенты:
- 1 курица(1.200г)
- Маринад:
- 2 ч.л.горчицы
- 1 ч.л.меда
- 2 ст.л.оливкового масла
- 1 ч.л.семян фенхеля
- соль,перец.
- 1 красная луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 25 мл сидра или яблочного сока
- 3 ст.л.маслин
- 3 яблока.
Похожее блюдо:
Индейка карри с хурмой и вишней.
Способ приготовления:
- Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов.Курочку вымыть,обсушить,разрезать на порционные куски и смазать маринадом.Нагреть духовку до 200*С.
- Репчатый лук и чеснок очистить,лук нарезать полукольцами,а чеснок мелко нарубить.Подготовленные овощи смешать с зеленью.сидром,маслинами и посолить.
- Яблоки вымыть,вырезать сердцевину круглым ножом.Фрукты нарезать кружочками толщиной 1сс и выложить в смазанный жиром сотейник.
- Сверху равномерно распределить смесь из зелени,маслин,лука и чеснока,затем выложить кусочки курицы.Запекать в разогретой духовке 45 минут.Во время приготовления курицу перевернуть на другую сторону.
- По желанию украсить зеленью.Подавать с отварным картофелем,салатом.
- Приятного аппетита!!!