Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Медовая курочка с яблоками

Медовая курочка с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
65

Вкусы:
пряный с яблочными нотками

Ингридиенты:

  • 1 курица(1.200г)
  • Маринад:
  • 2 ч.л.горчицы
  • 1 ч.л.меда
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 1 ч.л.семян фенхеля
  • соль,перец.
  • 1 красная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 25 мл сидра или яблочного сока
  • 3 ст.л.маслин
  • 3 яблока.

Похожее блюдо:
Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов.Курочку вымыть,обсушить,разрезать на порционные куски и смазать маринадом.Нагреть духовку до 200*С.
  • Репчатый лук и чеснок очистить,лук нарезать полукольцами,а чеснок мелко нарубить.Подготовленные овощи смешать с зеленью.сидром,маслинами и посолить.
  • Яблоки вымыть,вырезать сердцевину круглым ножом.Фрукты нарезать кружочками толщиной 1сс и выложить в смазанный жиром сотейник.
  • Сверху равномерно распределить смесь из зелени,маслин,лука и чеснока,затем выложить кусочки курицы.Запекать в разогретой духовке 45 минут.Во время приготовления курицу перевернуть на другую сторону.
  • По желанию украсить зеленью.Подавать с отварным картофелем,салатом.
  • Приятного аппетита!!!