Яблочно-Сливовое варенье (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 0.5 кг очищенных яблок
- 0,5 кг. слив без косточек
- 1 упаковка сахара для варенья 2:1
- цедра 1 лимона
- ванилин
Похожее блюдо:
Нектариновое варенье с корицей и миндалем
Способ приготовления:
- моем фрукты
- яблоки очищаем от шкурки и сердцевины
- сливы от косточек
- яблоки натераем на мелкой тёрке
- сливы перемалываем блендером
- засыпаем сахаром
- на среднем огне кипит 5 минут
- добавляем ванилин и цедру лимона
- Если варенье плохо загустевает добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока или кислоты
- разливаем горячим в банки
- закрываем банки и ставим перевернув на крышки на 5 минут