Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Яблочно-Сливовое варенье (вариант)

Яблочно-Сливовое варенье (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0.5 кг очищенных яблок
  • 0,5 кг. слив без косточек
  • 1 упаковка сахара для варенья 2:1
  • цедра 1 лимона
  • ванилин

Похожее блюдо:
Нектариновое варенье с корицей и миндалем

Способ приготовления:

  • моем фрукты
  • яблоки очищаем от шкурки и сердцевины
  • сливы от косточек
  • яблоки натераем на мелкой тёрке
  • сливы перемалываем блендером
  • засыпаем сахаром
  • на среднем огне кипит 5 минут
  • добавляем ванилин и цедру лимона
  • Если варенье плохо загустевает добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока или кислоты
  • разливаем горячим в банки
  • закрываем банки и ставим перевернув на крышки на 5 минут