Салат "Курочка Пеструшка"
Изображение:
Вкусы:
курица, чернослив, помидоры, лук
Ингридиенты:
- 400 г отварного куриного мяса,
- 100 г чернослива,
- 350 г репчатого лука,
- 300 г помидор,
- 100 г майонеза,
- растительное масло для жарки,
- зелень для украшения.
Похожее блюдо:
С-т Светофор
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
- Отварное куриное мясо порезать кубиками.
- Чернослив вымыть (если старый, замочить в кипятке на 5 минут), обсушить и нарезать также кубиками. Одну штучку оставить для украшения.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожу и тоже режем кубиками. Небольшой кусочек оставляем для украшения.
- Куриное мясо, чернослив, лук и помидоры соединить и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо.
- Из помидора вырезать клюв и гребешок, из чернослива - глазки.
- Вокруг в качестве травы уложить зелень.
- Приятного аппетита!