Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Курочка Пеструшка"

Салат "Курочка Пеструшка"

Изображение:

Вкусы:
курица, чернослив, помидоры, лук

Ингридиенты:

  • 400 г отварного куриного мяса,
  • 100 г чернослива,
  • 350 г репчатого лука,
  • 300 г помидор,
  • 100 г майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Похожее блюдо:
Салат из баклажанов,кускуса,мяты и помидоров

Способ приготовления:

  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
  • Отварное куриное мясо порезать кубиками.
  • Чернослив вымыть (если старый, замочить в кипятке на 5 минут), обсушить и нарезать также кубиками. Одну штучку оставить для украшения.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожу и тоже режем кубиками. Небольшой кусочек оставляем для украшения.
  • Куриное мясо, чернослив, лук и помидоры соединить и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо.
  • Из помидора вырезать клюв и гребешок, из чернослива - глазки.
  • Вокруг в качестве травы уложить зелень.
  • Приятного аппетита!