Фаршированные кабачки
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 небольших кабачка
- рис 0,5 стакана
- шампиньоны (граммов 200)
- помидор 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 головка
- Сыр
- Зелень
Похожее блюдо:
Творожно-кабачковая запеканка
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена, ложечкой сделать углубления побольше для начинки (что бы корочки осталось примерно 10-15 мм, натереть солью.
- Отварить рис
- На сковороде обжарить лук, морковь, помидор
- Отдельно обжарить шампиньоны до мягкости
- Соединить рис, грибы и поджарку, добавить сметану и соль по вкусу
- Начинить лодочки получившимся фаршем
- Сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью
- Поставить в духовку и запекать до готовности