Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Творожная запеканка с морковью и изюмом

Творожная запеканка с морковью и изюмом

Вкусы:
творожный, сладкий

Ингридиенты:

  • 500 гр. творога ( я покупаю весовой)
  • 2 средних моркови
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ст. изюма
  • 2 яица
  • 1/2 ч/л соли
  • 1 ст.муки
  • 1 иогурт не сладкий ( или 100 гр.сметаны)

Похожее блюдо:
шашлычок для детей и взрослых

Способ приготовления:

  • Морковь, помыть, нетереть на терке, добавить сахар, смешать, дать постоять пару минут, чтобы морковь дала немного соку.
  • Разбить яица, добавить соль и изюм, добавить творог.
  • Все тщательно перемешать, и добавить муку.
  • Должна получиться довольно густая смесь ( если получилось масса не достаточно однородная( это зависит от творога), то положите немного сметаны или иогурта в само тесто)
  • Выкладываем смесь в форму,предварительно смазав дно маслом
  • (Лично я, использую силиконовые формы для выпечки, которые не нужно смазывать- РЕКОМЕНДУЮ прикупить)
  • Разглаживаем смесь , чтобы была ровненькой, и смазываем баночкой иогурта или сметаны.
  • Выпекаем в духовке до готовности и золотистого цвета
  • Разрезать запеканку рекомендую остывшей.