Вот Козел!!!
Время приготовления:
240
Вкусы:
острый, наваристый
Ингридиенты:
- Мясо дикого,горного козла 2кг.
- Лук 4 головки.
- Чеснок 1. головка.
- Смесь принностей "Камис" для мяса.
- Рассол огуречный 1 стакан.
- Морковь 3 средних.
- Перец черный.
- Зелень и корень петрушки.
Похожее блюдо:
Кавурма из утки
Способ приготовления:
- Каждый из нас в своей жизни, кто-то реже, кто-то чаще сталкивается с настоящими козлами.
- Я не исключение. Вчера я столкнулся с истинным козлом, точнее с его частью задней ноги. С подачи родственников, которые его подстрелили где-то в Саянских горах. Я понимаю, что большинство посетителей сайта сталкивается с подобным представителем дикого животного, а не человеческого мира (как и я) крайне редко, но все-таки представляю вашему вниманию мою попытку победить козла, в кулинарном смысле естественно.
- Сам я тоже ношу бороду, но старым козлом меня еще никто не называл (да и просто козлом тоже), поэтому я подошел к этому делу весьма жестко. И вообще, дорогие друзья, мой кулинарный опыт убедил меня, что с мясом всегда надо поступать лаконично и бесцеремонно, истинно по-мужски. Мясо не любит слабаков!
- Первая проблема, с которой я столкнулся это специфический запах дичи. Пахнет то ли сеном, то ли навозом. Причем животное уже было не из юных козлят, а такой матерый козлище, поэтому сюда добавлялся еще один неописуемый запах.
- Итак, я разобрал мясо на весьма крупные куски.
- В блендере мелко нарубил крупную луковицу и замариновал мясо, дополнительно добавив туда для верности черный молотый перец.
- Забыл на два часа.
- Напомнила жена, сказав: «Чйорт, чем это воняет?».
- Мда, маловато будет подумал я и размолол в блендере большую головку чеснока вместе с огуречным рассолом и добавил в мясо. Для верности на молол туда еще смесь пряностей от «Камис» для мяса. Перемешал. Опять забыл в холодильнике на час.
- Дичь, это как шахматная партия, ты готовишь атаку, продумываешь возможные варианты противника и конечно стремишься к победе. Я подготовился хорошо. Настала пора жарить.
- Да, именно жарить! Все чем мясо напиталось, думаю надо испытать сначала огнем, а затем уже водой.
- В раскаленный чугунок наливаю оливковое масло (другого не осталось), накаляю до синего дыма и начинаю выкладывать крупные куски мяса, стараясь очищать его от маринада.
- Сильно зажариваю.
- Мясо луком не испортишь, так говорила еще моя бабушка, поэтому щедро добавляю лук нарезанный кольцами. Перемешиваю и жарю еще минут пять на сильном огне.
- Также сильно не церемонясь морковь режу колечками толщиной где-то сантиметр, причем много и добавляю в мясо.
- Обжариваю еще минут пять.
- Затем кладу остатки маринада, ложку томатной пасты, корень петрушки, убавляю огонь на минимум, добавляю воду, подсаливаю и забываю на три часа.
- Жена спросила: «Чем это так вкусно пахнет?
- Я сказал это мясо дорогая, просто мясо.
- Хотя знаете, аромат жаренного лука, чеснока и специй в купе с настоящей и уже побежденной дичи это нечто ошеломляющее.
- За те три часа, что тушился мой горный теперь уже товарищ, я успел попить пивка, обзвонить потенциальных гостей (ведь сегодня рождество!) и приготовить незатейливый гарнир. А именно: круглая картошечка смазанная сливочным маслом на медленном огне в духовке. Подал на большом блюде с картошечкой и щедрой зеленью петрушки.
- Вот и все. Огонь и воду козел прошел, а мне достались медные трубы от гостей, которые после каждого тоста трубили во все глотки какой я славный кулинар.
- Я не прошел это испытание. Я правда люблю когда меня хвалят, но...хм... в данном случае весьма заслуженно.
- Я сделал его! Вот козел!