сладкая приправа к плову
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 крупная луковица
- 200 гр.чернослива
- 200 гр. кураги
- 100-150 гр. изюма без косточек (лучше светлого)
- 0.5 - 1 ч.л. молотой корицы
- 75 -100 гр. сливочного масла
- 2-3 ст.л. воды
Похожее блюдо:
рыбная подливка
Способ приготовления:
- Чернослив,курагу и изюм промыть хорошенько в нескольких водах и ,выложив на полотенце, обсушить слегка.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами и припустить до золотистого цвета в растопленном масле. К обжаренному луку добавить сухофрукты,перемешать, прикрыть посуду крышкой и тушить 5-7 минут ,помешивая,затем добавить корицу и воду,снова перемешать и тушить еще минут 10 под закрытой крышкой.Открыть крышку и ,если осталась вода - продолжить тушить в открытой посуде до выпаривания лишней жидкости.
- Подавать приправу горячей к азербайджанскому плову.
- Отдельно подать мясо,тушеное с зеленью и приправами.